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레시피: 🧄 갈릭 순두부 투룸바 파스타

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이색적이고 맛있을 것 같은 갈릭 순두부 투룸바 파스타 레시피를 소개할게요.
(투룸바는 아마 "툴룸바 / Tulumba" 같은 튀긴 디저트를 말하는 것 같은데, 혹시 따로 조합된 창작 요리라면 그에 맞춰 레시피 입니다

매콤한 갈릭 풍미 + 부드러운 순두부 + 바삭한 투룸바 튀김이 조화를 이루는 이색 파스타


📌 재료 (2인 기준)

🍝 파스타 베이스

스파게티 면 200g

올리브유 2큰술

마늘 6~8쪽 (슬라이스)

홍고추 또는 페퍼론치노 2개 (선택)

순두부 1팩 (약 300g)

소금, 후추 약간

파르메산 치즈 (선택)


🍩 투룸바 튀김

중력분 1컵

물 1/2컵

설탕 1큰술

버터 1큰술

소금 한꼬집

달걀 1개

식용유 (튀김용)


🍯 시럽 (선택사항)

물 1/2컵

설탕 1/2컵

레몬즙 1작은술



🍳 만드는 순서

[1]. 투룸바 반죽 준비


1. 냄비에 물, 설탕, 버터, 소금을 넣고 끓임

2. 끓으면 불을 끄고 밀가루를 한꺼번에 넣고 주걱으로 잘 섞음

3. 약간 식으면 달걀을 넣고 반죽이 질척하게 될 때까지 섞음


4. 반죽을 짤주머니에 넣고 식용유에 중불로 튀김 (길게 튀겨 바삭하게)


5. (선택) 설탕 시럽을 끓여 튀긴 투룸바에 살짝 코팅



[2]. 갈릭 순두부 파스타


1. 면을 삶아놓음 (알단테로, 소금물에서 7~9분)


2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 노릇하게 볶음


3. 페퍼론치노나 홍고추를 넣어 매운 향을 더함


4. 순두부를 넣고 으깨지지 않게 조심히 섞으며 익힘 (약불)


5. 삶은 면을 넣고 골고루 섞음


6. 소금, 후추로 간하고 약간의 면수로 농도 조절


7. 파르메산 치즈 뿌리면 더 고소



[3]. 마무리 플레이팅


1. 접시에 파스타를 담고
2. 위에 바삭한 투룸바 튀김을 올려 식감과 단짠 조화
3. 고수나 파슬리로 장식



💡 팁

투룸바 튀김은 고소한 맛을 위해 시럽을 뿌리지 않고 그냥 바삭하게 사용하는 것도 좋아요.

순두부는 일반 두부보다 부드러우니 최대한 건드리지 않고 익히는 게 포인트예요.

원한다면 트러플 오일 한 방울로 풍미 업!



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